Branntkalk 1-3 mm

Düngemittel für die Land- und Forstwirtschaft, speziell für den Obst- und Weinbau

Beschreibung:Besonders für den Obst- und Weinbau geeignetes Düngemittel aus gesiebtem Branntkalk in der Körnung 1-3 mm. Zur Lockerung und Strukturverbesserung lehmiger, toniger Böden. Branntkalk bringt den nötigen Elektrolytgehalt zur Tonflockung. In der Aufwandsbemessung sind die vom Fachbeirat für Bodenfruchtbarkeit und Bodenschutz beim BM für Land- und Forstwirtschaft jeweils erstellten gültigen Richtlinien für sachgerechte Düngung zu berücksichtigen
Anwendungsgebiet:Ackerland: vor der Frühjahrsbestellung, im Herbst oder als Stoppelkalkung. Ein seichtes Einarbeiten nach der Ausbringung verbessert die bodenlockernde Wirkung
Obst- und Weinbau: vor Vegetationsbeginn, bei Neuanlage
Streumengen:Ackerland: 500-1500 kg/ha/Jahr vor der Saat oder 1000-2000 kg/ha alle 2 Jahre
Obst-und Weinbau: 300-500 kg/ha/Jahr

Charakteristika:

Schüttdichte (t/m3) ca.: 1,10

  • 94 % CaO Kalk als wasserlösliches Kalziumoxid
  • basisch wirksam
  • < 3 % MgO Magnesium
LieferformenAusbringung
lose im Kipper-LKW (ca. 25 t); gesackt 25 kg PE – palettiert; Big Bag 1000/600/500 kgTellerstreuer